MABM KKU Kirim 65 Orang ke FSBM XII Kalbar di Sekadau -->

MABM KKU Kirim 65 Orang ke FSBM XII Kalbar di Sekadau

04 November 2018,
Kontingen MABM KKU memberangkatkan 65 budayawan, seniman, hingga pelestari aset sejarah tak benda ke FSBM XII Kalbar di Sekadau. Sebelum berangkat berpose bersama di halaman Disdik KKU di Sukadana, Sabtu (3/11/2018). Dokumen: Disdik KKU 


Disdik KKU, SUKADANA POST—Majelis Adat Budaya Melayu (MABM) Kabupaten kayong Utara (KKU), mengirimkan 65 orang bertandang ke Festival Seni Budaya Melayu (FSBM) XII Kalimantan Barat (Kalbar) di Sekadau. Sebelum berangkat, rombongan berkumpul di halaman Dinas Pendidikan (Disdik) KKU, Sabtu (3/11/2018) pagi.

“Rombongan Kayong Utara yang akan mengikuti FSBM XII Kalbar di Kabupaten Sekadau, berjumlah 65 orang. Berangkat pagi ini (Sabtu, 3/11, Red) menggunakan empat bis yang difasilitasi Bagian Umum Setda KKU, Dinas Pendidikan KKU, dan Dinas Perhubungan KKU,” kata Jumadi S.Sos M.Si, Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris Disdik KKU, Sabtu (3/11/2018).

Dikatakannya rombongan MABM Kayong Utara akan dipimpin Wakil Bupati (Wabup) Kayong Utara H Effendi Ahmad S.Pdi dan Ketua MABM KKU H Hildi Hamid BA. Kemudian didampingi Asisten II Setda KKU Oma Zulfitiansyah M.Si.

“Kegiatan FSBM XII Kalbar akan dibuka Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Mendikbud RI), Prof Dr Muhajir Effendy MAP. Bertempat di lapangan sepakbola Sekadau (markas PS Sekadau yang berjuluk Laskar Lawang Kuari, Red),” ungkap Jumadi yang juga Kepala Bidang (Kabid) Kebudayaan Disdik KKU.

Direncanakan kotingen MABM Kayong Utara akan mengikuti berbagai lomba seperti pangkak dan uri  gasing, lomba bertutur, rias pengantin, dan stand pameran.

"Tujuan utama kami adalah menjalin Silaturahmi antara sesama puak (suku, Red) yang ada di Kalimantan Barat,” timpal Jumadi. (mah)

TerPopuler